上海市人力资源和社会保障局来我校就推进世赛研究中心工作进行专题研讨
发布时间: 2019-09-17 浏览次数: 47

2018年1116日,上海市人力资源和社会保障局张岚副局长一行来到我校长宁校区,就进一步推进世界技能大赛中国(上海)研究中心的各项工作,与姚秀平副校长及相关部门负责人开展专题研讨。发展规划处处长沈勤、高职学院党委书记沈海庆、校长办公室办副主任施明以及世界技能大赛中国(上海)研究中心相关同志等出席会议。

会议首先听取了高职学院党委书记、世赛研究中心兼职主任沈海庆的专题汇报。沈海庆同志简要回顾了自前一次专题研讨会以来各项工作的推进情况。研究中心遵照会议精神,逐项认真落实,圆满完成了各项工作。研究中心的自身建设稳步推进,各项研究工作有序进行,取得了一些阶段性的研究成果。

人社局职业能力建设处处长顾卫东进一步介绍了近期人社局与世界技能大赛相关的一些工作。重点关注了世界技能组织官员来华磋商事宜和人社局与喀山世界技能组织沟通相关工作。

局校双方就世界技能大赛中国(上海)研究中心接下来的工作深入交换意见,并取得大量共识。

姚秀平副校长对张岚副局长一行的到来表示热烈欢迎。针对双方共同关切的事项一一予以回应。对于下一步的主要工作进行了布置和安排。

张岚副局长对世界技能大赛中国(上海)研究中心近来取得的各项工作给予了充分肯定,认为工程大对2021年上海世界技能大赛的筹备作出了很大贡献。张岚副局长就局校双方关切的相关问题进行了回应和确认。对世界技能大赛中国(上海)研究中心下一步的工作提出了具体的建议及要求。

此次专题研讨会对于世界技能大赛中国(上海)研究中心局校共建共管机制的落实和相关研究工作的开展,起到了非常重要的推进作用。对于2021中国上海世界技能大赛各项组织工作的开展也具有非常重要的意义。