社会保障问题研究中心邀请南洋理工大学曾士生教授做学术报告
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 86

http://news.sues.edu.cn/_upload/article/images/0a/80/801cac784b2a8d9fe1e74b87d4c8/712a8189-62c8-426e-9235-df5cc12c2c26.jpg

1122日上午九点半,南洋理工大学曾士生教授在我校行政楼812室为同学们带来了一场精彩的讲座,讲座主题为城市生态园区规划案例与实践。讲座由社会科学学院院长刘志欣教授主持。

会议伊始,刘老师对曾教授进行了详细的介绍,曾教授来自新加坡并曾任中新合作的苏州工业园的项目总裁,他对城市规划有着深刻的研究。曾教授以苏州工业园为案例向同学们讲述了城市生态园的规划,他从苏州悠久的历史讲起,并穿插了一些他经营这个项目时的经历,为讲座增添了不少趣味。除此之外,曾教授还为我们分析了天津生态城和广州知识城等案例。借助规划图,曾教授为我们具体介绍了城市规划的种种方法及一些易出现的问题,例如,住宅区,产业区,商业区不能各自独立相隔太远,而应当有机合并,以减少人们花在路上的时间,应增加各区域之间的绿化面积等等。

http://news.sues.edu.cn/_upload/article/images/0a/80/801cac784b2a8d9fe1e74b87d4c8/4daa2d60-ce64-4669-9f5f-caf706237766.jpg

曾教授言谈风趣,博闻强识,同学们被他的讲述深深吸引,通过这次讲座,同学们对城市生态园区规划有了更深的了解,也进一步拓宽了视野。上午十一点半,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

作者:刘佳琦  来源:马克思主义学院-社会科学学部