上海工程技术大学与上海西郊协和颐养院签订产学研合作战略协议
发布时间: 2014-12-01 浏览次数: 17

20141126日上午,我校与上海西郊协和颐养院(以下简称协和颐养院)产学研合作战略协议签约仪式在协和颐养院举行。

见证签约仪式的有全国人大常委会原副委员长周铁农,中国老龄事业发展基金会、上海市政协以及长宁区政府、政协、民政局等相关部门负责人,协和颐养院院长冯强和协和颐养院各部们负责人,我校副校长鲁嘉华、社科学院院长张健明以及相关学科教师代表出席了签约仪式。

冯强院长代表协和颐养院对鲁校长一行的到来表示热烈地欢迎,希望在产学研合作协议下,融合双方创新优势,促进养老事业发展,双方将在养老产业高端经营人才的培养、养老产业在岗人员的岗位培训、高端养老标准的制定、教学实践基地的建设等方面开展多方位深层次合作。

副校长鲁嘉华在讲话中谈到,双方将打造具有国内先进水平的校企协同创新服务平台,共同培养具有创新能力、实践能力和可持续发展能力的高素质复合型养老事业的专业人才,共同提升养老保障领域的科学创新能力和核心竞争力。

根据协议,双方以“协同育人、协同办学、协同创新”的“三协同”原则为指导,以甲方社会保障重点学科、社会保障问题研究中心等相关学科平台和乙方协和颐养院下属的养老院等养老机构平台为依托,构建产学研战略合作和协同发展新模式,推进科研创新、人才培养、研发基地、市场信息等资源要素共享。